+38 095 102 88 99

+38 067 431 47 77

+38 044 222 67 09

Заказать звонок
Номер телефона
Ваше имя
Ремонт.Сервис
Каталог

Помол кофе

Чтобы получить желаемый напиток, необходимо знать, как степень помола влияет на вкусовые особенности кофе.

Самый мелкий помол зерен («пыль») прекрасно подойдет для запаривания горячей водой в чашке. Этому способу отдают предпочтение гурманы во время дегустации элитных сортов. Самое простое приготовление напитка. 

    
Помол «чуть меньше среднего» используют для темного восточного кофе, сваренного в турке. Таким образом получается густой крепкий напиток с ярко выраженной сладостью. Такая степень помола также подойдет и для гейзерных кофеварок.


 


Средний помол зерен часто называют классическим вариантом – «эспрессо-помол». Такой напиток обладает глубоким ароматом и многогранностью вкуса. Самый востребованный, используется в автоматических кофемашинах или традиционных эспрессо-кофеварках.



При использовании кофе крупного или грубого помола напиток получиться водянистый, слабый. Такой кофе лучше готовить в френч-прессах или в кофеварках капельного типа, где горячая вода медленно проходит сквозь фильтр, наполненный кофе.



Следует учитывать факт, что молотый кофе, в отличии от зернового, сохраняет вкусоароматические характеристики в течении всего 2х недель. А мелкосмолотый кофе хранится значительно дольше, чем кофе грубого помола.

Coffeemag.com.ua © 2013-2015

Копирование материалов сайта запрещено.

+38 044 222 67 09

+38 095 102 88 99

+38 067 431 47 77