Помол кофеЧтобы получить желаемый напиток, необходимо знать, как степень помола влияет на вкусовые особенности кофе.
![]() Самый мелкий помол зерен («пыль») прекрасно подойдет для запаривания горячей водой в чашке. Этому способу отдают предпочтение гурманы во время дегустации элитных сортов. Самое простое приготовление напитка.
![]() Помол «чуть меньше среднего» используют для темного восточного кофе, сваренного в турке. Таким образом получается густой крепкий напиток с ярко выраженной сладостью. Такая степень помола также подойдет и для гейзерных кофеварок.
![]() Средний помол зерен часто называют классическим вариантом – «эспрессо-помол». Такой напиток обладает глубоким ароматом и многогранностью вкуса. Самый востребованный, используется в автоматических кофемашинах или традиционных эспрессо-кофеварках.
![]() При использовании кофе крупного или грубого помола напиток получиться водянистый, слабый. Такой кофе лучше готовить в френч-прессах или в кофеварках капельного типа, где горячая вода медленно проходит сквозь фильтр, наполненный кофе.
Следует учитывать факт, что молотый кофе, в отличии от зернового, сохраняет вкусоароматические характеристики в течении всего 2х недель. А мелкосмолотый кофе хранится значительно дольше, чем кофе грубого помола.
|