Каталог

Ристретто (напиток)

Ристретто переводится как густой или крепкий. Это самый крепкий приготовляемый кофе, его еще называют двойной эспрессо. Количество грамм кофе на чашку одно и тоже как для эспрессо, а вот воды меньше. Процесс экстракции проходит быстрее, что в свою очередь, кстати, снижает количество кофеина, который не успевает выделиться в полной мере. Помол производится почти как для турки: мелко, но не слишком, чтобы не забить фильтры. 

Подавать ристретто принято или в маленькой чашечке без ручек, рассчитанной на пару глотков или просто в чашке для эспрессо. Дополнительно, обязательно подается в стакане холодная вода. Истинные ценители ристретто перед каждым глотком кофе, делают пару глотков воды, она как-бы не дает "забиться" рецепторам и поэтому каждый новый глоток как первый.

Coffeemag.com.ua © 2013-2015

Копирование материалов сайта запрещено.

+38 044 222 67 09

+38 095 102 88 99

+38 067 431 47 77