+38 095 102 88 99

+38 067 431 47 77

+38 044 222 67 09

Заказать звонок
Номер телефона
Ваше имя
Ремонт.Сервис
Каталог

Арабика (сорт кофе)



Название “арабика” правильно употреблять в словосочетании “зерно арабики”. Когда Йемен делал первые поставки кофе, люди не знали вида кофе робуста. Поставляемвй кофе состоял исключительно из зерен арабики. Этот вид кофе более дорогостоящий, его труднее выращивать, так как он больше подвержен болезням, его любят насекомые.


Чем выше расположены плантации, тем качественнее будет зерно. На большой высоте выращивается кофе с богатым вкусовым букетом. выращивают арабику на высоте от 500 до 2000 и более метров над уровнем моря. На таких высотах большие перепады дневных и ночных температур, поэтому структура зерна станоится более плотной. также преимущество арабики в том, что она действует на организм более плавно. Выпив утром чашечку кофе, приготовленную из зерен арабики, вы не почувствуете резкого прилива сил, но бодрость будет длиться долго и никаких перепадов в вашем состоянии вы не почувствуете. В арабике меньше кофеина, чем в робусте, что является положительным признаком, хотя кофе и признан безвредным продуктом.


Арабика бывает самого разного качества. Есть даже такое понятие - “коммерческий сорт”, он имеет невысокие вкусовые параметры. Из некоторых сортов атабики делают растворимый кофе. Кофе, прошедший все испытания и признанный самым лучшим, продается как моносорт, то есть не смешивается с зерном более низкого качества. Зерно среднего качества можно применять для составления смесей, а из кофе низкого качества можно производить растворимый кофе. Также смеси составляются и из высококачественного зерна. Каждый из компонентов смеси может внести свои вкусовые особенности в букет и аромат заваренного кофе.

Coffeemag.com.ua © 2013-2015

Копирование материалов сайта запрещено.

+38 044 222 67 09

+38 095 102 88 99

+38 067 431 47 77