+38 095 102 88 99

+38 067 431 47 77

+38 044 222 67 09

Заказать звонок
Номер телефона
Ваше имя
Ремонт.Сервис
Каталог

Робуста (сорт кофе)


Данный вид кофейного дерева был открыт в Конго. Когда болезни стали уничтожать плантации арабики, люди были вынуждены уйти в джунгли на поиски более выносливого кофейного дерева. Само название “робуста” означает “сильный”.


В продаже 100% робусту можно встретить нечасто. В основном его применяют для составления смесей. Его содержание в смесях может быть разным, но чем меньше, тем смесь считается качественней. Робуста в основном более дешевый вид, можно сказать, что его выгодно добавлять в смесь. Также робусту используют в производстве растворимого кофе. Однако выращенная на больших высотах и обработанная влажным способом робуста может стоить дороже некоторых сортов арабики.


У бариста сложилось такое убеждение, что крема (пенка) при приготовлении эспрессо получается пышнее и устойчивее, если готовить кофе из смеси арабики и робусы. Вкус кофе из зерен робусты будет не таким мягким, как у арабики, но некоторых любителей кофе привлекает именно эта вкусовая особенность.

Coffeemag.com.ua © 2013-2015

Копирование материалов сайта запрещено.

+38 044 222 67 09

+38 095 102 88 99

+38 067 431 47 77