Робуста (сорт кофе)![]() Данный вид кофейного дерева был открыт в Конго. Когда болезни стали уничтожать плантации арабики, люди были вынуждены уйти в джунгли на поиски более выносливого кофейного дерева. Само название “робуста” означает “сильный”. В продаже 100% робусту можно встретить нечасто. В основном его применяют для составления смесей. Его содержание в смесях может быть разным, но чем меньше, тем смесь считается качественней. Робуста в основном более дешевый вид, можно сказать, что его выгодно добавлять в смесь. Также робусту используют в производстве растворимого кофе. Однако выращенная на больших высотах и обработанная влажным способом робуста может стоить дороже некоторых сортов арабики. У бариста сложилось такое убеждение, что крема (пенка) при приготовлении эспрессо получается пышнее и устойчивее, если готовить кофе из смеси арабики и робусы. Вкус кофе из зерен робусты будет не таким мягким, как у арабики, но некоторых любителей кофе привлекает именно эта вкусовая особенность. |